lunedì 22 ottobre 2012

Torta per la colazione autunnale

Ho trovato la farina di grano saraceno nella credenza e mi ha fatto venire in mente una torta mangiata anni fa da qualche parte in montagna... 
Con l'aiuto di google ho trovato la ricetta e un attimo dopo stavo già facendo la torta! 
A me le ricette con troppi passaggi danno un po' da fare e vi propongo quindi una versione semplificata.


Torta di grano saraceno

225g di burro
300gr di farina di grano saraceno
100gr di farina "00"
1 bustina di lievito
6 uova
300gr di zucchero

marmellata di mirtilli rossi
zucchero a velo

Montare il burro con la metà dello zucchero con una frusta elettrica.
Aggiungere le uova uno alla volta continuando a sbattere.
Unire le farine, il lievito e il resto dello zucchero in una ciotola a parte.
Mescolare il tutto.

Cuocere a 180° per circa 45min.

Quando la torta è fredda tagliarla a metà.
Farcire con la marmellata di mirtilli rossi e decorare con zucchero a velo.



Servire a colazione oppure a merenda accompagnata da una tazza di tè.

E' buonissima!! Meno male che ho dell'altra farina da usare...

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